欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 数据要闻 > 正文

2009年到2017年,中国个人融资进入“大发展”阶段,2017年中国整体个人融资规模近45万亿

2018年12月28日 16:45:12字号:T|T

    近日,中国社会科学院国家金融与发展实验室发布报告称,2017年中国整体个人融资规模已接近45万亿元人民币。报告认为,2009年到2017年,中国个人融资进入“大发展”阶段。金融机构提供的消费信贷品种从以前的单纯住房消费贷款,进一步扩大到助学贷款、住房装修贷款、医疗贷款、旅游贷款、个人综合消费信贷等多个品种。

    本次报告课题组成员、国家金融与发展实验室高级研究员黄国平认为,个人融资根据用途不同主要分为个人消费性融资和个人经营性融资,对促进消费和小微民营经济发展具有重要作用。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据