欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文教办公 > 体育产业 > 正文

健身俱乐部行业市场产值规模增长迅猛,预计2022年产值规模达299.9亿元【图】

2018年12月07日 13:34:59字号:T|T

    我国的健身服务行业正处于发展阶段,目前仍存在巨大的增长空间。特别是近些年,随着城镇化进程加快和健身的普及,我国城镇居民的健身意识逐步有所提高。

    在居民人均可支配收入提升和消费水平增长的经济驱动下,人均健身支出逐年增长,健身运动呈现全民化趋势,根据调查数据显示,从2015年至2017年,人均健身年支出从1077元增长至1502元。

各年龄组人群参加体育锻炼的人数占比图

数据来源:公开资料整理

2015-2017年中国人均健身年支出(元)

数据来源:公开资料整理

    根据调查数据分析,从健身目的层面看,可将健身人群划分为经济型用户、健身爱好者和高净值用户三类。经济型用户以减脂为目的,喜欢大众运动,追求增强体质;健身爱好者:以塑形为目的,习惯经济投入,热爱户外运动;高净值用户:则喜欢休闲类运动,追求社交和减压。

大众健身目的中提高身体素质占比最高

数据来源:公开资料整理

2017全国俱乐部活跃用户比例

数据来源:公开资料整理

    目前我国健身行业仍处于发展初期,经济型用户市场更为广泛,经济型用户对私教课程需求低,按次付费团课模式能够减轻团课教练重销售、轻服务的问题。

健身用户场馆选择偏好图

数据来源:公开资料整理

    健身行业市场规模增长迅速,移动互联网时代催生新零售思维健身工作室、线上健身APP等模式。目前整体健身市场份额分配相对分散,未形成大型龙头企业,行业整体前景广阔。健身行业市场产值规模增长迅猛,互联网背景下的零售式健身预计成为未来趋势。

2016-2022年我国健身俱乐部市场产值规模预测图

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国健身行业市场专项调查及发展趋势分析报告》 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据