欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 交通物流 > 物流 > 正文

2018年中国物流装备市场发展特点较为稳定,2020年行业规模超过2900亿元,以及行业价格走势因素分析【图】

2018年12月24日 14:08:16字号:T|T

    物流装备行业产业链上游环节主要是给物流装备提供钢材、机械、电子元器件等原材料市。嫌尾档牟芄└图际跎队欣谖锪髯氨感幸档纳蹲吞嵘肪赫,同时上游产业的充分供给有利于物流装备行业降低原材料成本,扩大利润空间。

    物流装备行业产业链下游行业主要是汽车制造、服装家电、工程机械、物流仓储等物流装备需求行业,下游市场的持续发展给我国物流装备行业提供了持续增长的发展空间,有利于物流装备行业市场规模的扩张和发展。

物流装备行业产业链:

资料来源:智研咨询整理

    2017年我国物流装备市场规模2036.2亿元,同比2016年的1865.9亿元增长了9.13%。

2012-2017年中国物流装备行业市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

2012-2017年中国物流装备市场需求结构

资料来源:智研咨询整理

    物流装备企业按照产品类型划分,包括搬运设备、输送分拣设备、仓储设备、机器人等物流装备生产与系统集成企业。

2017-2018年上半年我国部分重点物流设备企业收入分析

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2018-2024年中国物流装备行业市场全景评估及发展趋势预测研究报告》内容显示,2012年我国物流装备市场行业产值1031.3亿元,到2017年达到了1988.3亿元。

2012-2017年中国物流装备市场行业产值情况

资料来源:智研咨询整理

    影响物流装备产品定价的内部因素是指物流装备企业在定价时自己有能力控制的因素,如成本和费用、档次、原料、工艺、人力资源、经营水平等。

    影响物流装备产品定价的外部因素是指物流装备企业无法控制的、但对企业定价有较大影响的因素,如市场需求、行业种类、竞争、市场的发展和环境等。

物流装备业市场价格影响因素分析

资料来源:智研咨询整理

    根据行业竞争格局,我国行业相关规划目标以及市场发展前景和我国经济发展的走势,预计到2024年我国物流装备行业市场规模将达到4424.3亿元。

2018-2024年中国物流装备市场规模预测

资料来源:智研咨询整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据