欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 药品 > 正文

2017-2022年抗肿瘤药物和靶向抗肿瘤药物发展现状及未来行业发展趋势分析

2018年12月28日 13:14:08字号:T|T

    癌症仍是人类健康的第一大杀手,据调查数据显示,2012年全球新发病例为1410万,癌症相关死亡人数为820万。2012年57%的新增癌症病例发生在世界欠发达地区,包括中美洲和非洲及亚洲部分地区,65%的癌症死亡也发生在这些地区。2018年癌症新增病例就超过170万人次,到2030年,预计每年新发癌症病例数将增加到2360万。

2007-2017年全国人口数量图(亿人)

数据来源:国家统计局、智研咨询整理

2007-2017年65岁及以上人口占比图(%)

数据来源:国家统计局、智研咨询整理

2017年中国癌症发病率情况图

数据来源:国家癌症中心、智研咨询整理

2017年中国癌症死亡率情况图

数据来源:国家癌症中心、智研咨询整理

    环境污染、生活压力加大以及不良生活习惯等因素导致近年来全球肿瘤疾病患病率逐年较快增长,也带来了抗肿瘤药物市场的较快发展,2017年,全球癌症治疗费用已经超过1330亿美元,比2013年增长近960亿美元。未来五年内,该领域研发资金能达到1800-2000亿美元,5年复合增长率为10%-13%。

    欧美和日本等发达国家市场仍占据主要部分,而包括中国、印度、俄罗斯等国家在内的医药新兴市场占全球的市场份额也在增长。

    2017年全球TOP10肿瘤药合计实现销售额522.52亿美元,其中靶向药物有9个,实现销售额477.18亿美元,销售额占比高达91.32%。

2017年全球抗肿瘤药物市场构成情况占比图

数据来源:公开资料整理

2017年全球抗肿瘤药物时候市场增速情况图

数据来源:公开资料整理

    靶向小分子药物占了近半壁江山。靶向药物因其特异性高、毒副作用较小等优势,对多种恶性肿瘤具有显著疗效,近十年间已成为抗肿瘤新药的主流。

1997-2017年FDA批准的肿瘤治疗药物分类图

数据来源:公开资料整理

2017年全球TOP10抗肿瘤药物销量金额图(亿美元)

数据来源:公开资料整理

    2017年样本医院抗肿瘤销售额为235.50亿元,同比增长11%。随着国内每年确诊的新发肿瘤病例的不断增多,未来抗肿瘤药物的市场规模仍会持续扩大。

2012-2017年样本医院抗肿瘤药物销售额图

数据来源:公开资料整理

2012-2017年样本医院靶向抗肿瘤药物销售额图

数据来源:公开资料整理

2012-2017年靶向抗肿瘤药物与抗肿瘤药物销售额比例图

数据来源:公开资料整理

    肿瘤靶向药治疗效果优异,是未来药物治疗的发展方向。肿瘤的靶向治疗是以肿瘤原癌基因产物或其信号传导通路为治疗靶点,从而达到抑制肿瘤生长的目的。

    随着未来全球老龄化人口上升及新增肿瘤发病例数的增加,抗肿瘤治疗的前景广阔,抗肿瘤药物研发作为其中的热门领域,投资效益高,受众人数广,其市场未来成为兵家必争之地。

2013-2022年全球抗肿瘤药物市场总额图

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国抗肿瘤药物市场全景调查及发展前景预测报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据