欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 专用设备 > 正文

中国条码识读设备应用领域及市场规模发展现状【图】

2018年12月28日 13:24:49字号:T|T

    条码技术自诞生以来,凭借着其在信息采集上灵活、高效、可靠、成本低廉的特点,逐渐成为了现代社会最常见的信息管理手段之一。而条码识读设备作为信息采集的前端设备,是条码技术应用的前提和基。⑶野樗嫣趼爰际醯牟欢戏⒄,目前已成为商品零售、物流仓储、产品溯源、工业制造、医疗健康、电子商务和交通系统等信息化系统建设中必不可少的基础设备。

    零售、物流、产品溯源、医疗健康、电子商务和工业制造等条码技术下游应用领域的发展和应用层次的深化是驱动条码识别产业发展的重要因素。近年来,在国务院“互联网+”战略下,“O2O”、物联网等领域得到了极大的发展,进一步推动了条码识别产业的发展。

条码识读设备应用领域分布

资料来源:智研咨询整理

    目前,一维码识读设备在全球发达国家和地区已经较为普及。而随着二维码技术的不断发展和应用领域的拓展,影像扫描技术开始逐步实现对激光扫描技术的替代,释放出相应的识读设备市场需求。同时,以亚太地区为代表的新兴市场仍处于快速发展阶段,对条码设备的市场需求与日俱增。该等因素均为市场注入了新的活力,推动了条码识别产业的稳步增长。

    智研咨询发布的《2018-2024年中国条码识读设备行业运营态势及与未来发展趋势报告》数据显示:2011年我国条码识读设备市场规模约13.35亿元,到2017年国内条码识读设备市场规模达到了28.42亿元,主要由于手持条码识读设备快速增长带动规模扩大。

2011-2017年中国条码识读设备市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

    目前,条码识读设备分为手持式条码扫描器、固定式POS扫描器和固定式工业类扫描器三类条码识读设备。

2011-2017年中国条码识读设备细分产品市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据