欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

明星电力:拟挂牌转让两子公司股权

2018年12月07日 16:38:36字号:T|T

    12月7日下午,明星电力(600101)公告称,公司当日召开董事会审议通过了《关于公开挂牌转让控股子公司股权和债权的议案》、《关于公开挂牌转让控股子公司股权的议案》等5个议案。

    为化解投资和资金回收风险,增强公司持续发展能力,公司拟以公开挂牌方式打包转让持有的控股子公司甘孜州康定华龙水利电力投资开发有限公司(简称:华龙公司)全部股权(持股比例46%)和享有的华龙公司全部债权12727万元。

    本次股权和债权打包转让挂牌底价为15763万元。其中,股权挂牌底价3036万元,债权挂牌底价12727万元。若产生竞价,则债权价格不变,溢价部分纳入股权价格。

    若本次转让完成,华龙公司将不再纳入公司合并财务报表范围内。若按挂牌底价完成转让,将增加本公司合并财务报表利润总额3866.89万元;若产生竞价,溢价部分将增加公司合并财务报表利润总额。

    另外,鉴于公司控股子公司四川汇明矿业有限公司(简称:汇明公司)探矿权被政策性退出,公司拟以公开挂牌方式转让持有的汇明公司全部股权(持股比例60%)。本次转让挂牌底价为1元。

    汇明公司拥有的锰矿探矿权位于大熊猫国家公园保护区和雪宝顶国家级自然保护区,根据《平武县人民政府关于决定关闭(退出)我县各级各类自然保护区内矿业权的通知》精神,该锰矿探矿权被政策性关闭(退出)。明星电力表示,转让持有的汇明公司全部股权,有利于公司优化产业结构,聚焦电、水主营业务发展,提高市场竞争能力。

    若本次转让完成,汇明公司将不再纳入公司合并财务报表范围内。若按挂牌底价完成转让,将减少本公司合并财务报表利润总额326.71万元;若产生竞价,溢价部分将增加公司合并财务报表利润总额。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据