欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

云南白药发布吸收合并草案

2018年12月13日 17:01:27字号:T|T

    12月13日,云南白药(000538)发布吸收合并云南白药控股有限公司暨关联交易报告书(草案),将于2019年1月8日召开股东大会审议相关方案。

    云南白药吸收合并的交易规模为510.28亿元,被认为是2018年A股最受瞩目的并购案例之一。

    此前,深交所曾重点关注白药控股存在的土地及债务等历史遗留问题,根据吸收合并草案显示,针对白药控股既存的土地房产历史遗留问题,白药控股正依法依规完善相应手续,并已获得昆明市、大理市人民政府的认可与支持。同时,云南省国资委、新华都及江苏鱼跃也承诺:如未来上市公司因相关土地、房产瑕疵遭受到实际损失的,将按照持股比例对上市公司进行现金补偿。其次,白药控股已全面整改非经营性资金占用、资产以及为关联人提供担保的情况。至此,白药控股的历史遗留问题得到了有效处置。

    本次交易预计白药控股将为上市公司注入约185亿现金以及白药控股投资、天颐茶品等与医药大健康业务相关资产,通过云南白药优秀管理团队的运营,将为上市公司跨越发展注入全新动能。

    根据草案,本次交易完成后,上市公司的资产总额将由279.13亿元增长至543.30亿元,资产总额增长94.64%。上市公司的资产规模增幅较大,资产结构基本保持稳定,资产的流动性进一步增强。同时,本次引入大量现金将显著提高上市公司对股东的分红能力。

    根据披露的《备考报告》显示,交易前上市公司基本每股收益为1.89元,而备考的数字为1.90,这意味着本次交易中白药控股本身每股盈利水平并不弱于上市公司。通过吸收合并,云南白药和白药控股将合二为一,白药控股战略协同资产也将与云南白药的强项有效结合,实现优势互补,对未来业务产生极强的放大效应。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据